Как правильно оклеить стену обоями?

Обои сегодня являются одним из наиболее популярных отделочных материалов. Потребителей подкупает доступная стоимость продукции, практичность и широкий ассортимент. Разные виды обоев могут отличаться материалом, цветом, текстурой, наличием рисунка и т. д. Большим спросом пользуются виниловые, бумажные и флизелиновые изделия. Мы предлагаем недорого купить обои в Москве. А как правильно оклеить стену расскажем в данной статье.

Что понадобится?

Для того чтобы правильно осуществить процесс, кроме самих обоев, вам будут необходимы:

1. Специальный клей;
2. Шпатель;
3. Шпаклевка;
4. Наждачная бумага;
5. Ножницы (или канцелярский нож);
6. Влажная губка;
7. Резиновый валик.

Последовательность выполнения работ

Обои в интернет-магазине "Мануфактура интерьерных решений" отличаются огромным ассортиментом, поэтому каждый обязательно подберет для себя лучший вариант в любом стиле, будь то классика или модерн. Чтобы новый декор прослужил долго, следует качественно произвести процесс оклейки.

Прежде всего необходимо подготовить поверхность, т. е. снять старые обои. Для этого лучше воспользоваться специальным раствором и при помощи шпателя соскрести покрытие. Дальше нужно приготовить клей согласно инструкции и нарезать рулон обоев на куски определенного размера, оставляя запас примерно в пять сантиметров.

Следующий этап – оклейка стен. Сначала нанесите клей непосредственно на поверхность стены и на оборотную сторону обоев, используя при этом специальный валик. Через пару минут можно приступать к наклеиванию. Приложите полотно к поверхности стены и разгладьте, следите за тем, чтобы рисунки на полосах совпадали. Клей не должен выходить из стыков, поэтому излишки следует незамедлительно убирать.

По завершении процесса нужно установить плинтусы и оставить стены подсыхать в течение двух-трех дней. При этом необходимо закрыть все двери и окна, чтобы избежать сквозняков. На самом деле, оклейка стен обоями не является сложным процессом. Следует лишь быть внимательными и четко следовать рекомендациям.