Флизелиновые обои: преимущества и недостатки

Вряд ли найдется человек, который ни разу в жизни не делал ремонт. Так как это очень ответственное дело, то и к выбору отделочных материалов нужно подходить с умом. Среди огромного ассортимента обоев для стен в каталоге порой сложно выбрать не только расцветку, но и их тип. Самыми распространенными на данный момент являются флизелиновые обои. Но так ли они хороши на самом деле? Об этом вы узнаете в данной статье.

Особенности флизелиновых обоев

По некоторым свойствам этот материал схож с обычной бумагой, но отличается усиленной прочностью и износостойкостью. Самым важным преимуществом является то, что благодаря плотной структуре флизелиновые обои устраняют мелкие неровности стен и поэтому не требуют специальной подготовки поверхностей. Они пропускают воздух и поэтому исключается появление плесени. Флизелин - огнестойкий материал, поэтому считается безопасным. Обои, предназначенные для покраски, могут выдержать несколько окрашиваний. Это очень удобно для тех людей, которые хотят часто менять интерьер, но при этом не тратить много сил. Данный отделочный материал можно клеить на абсолютно любые поверхности: штукатурку, дерево, бетон или гипсокартон.

Купить флизелиновые обои в Москве не составит труда благодаря их огромному ассортименту. Этот отделочный материал не впитывает воду и не притягивает пыль. Обои можно протирать влажной тряпкой или пылесосить. Кроме того, им не страшны прямые солнечные лучи, рисунок со временем не выгорит.

Минусы у данного отделочного материала тоже есть, но по сравнению с преимуществами их совсем немного. Во-первых, если на обоях сложный фактурный орнамент, то на нем может скапливаться пыль и грязь и его легко повредить каким-либо острым предметом. Во-вторых, довольно высокая стоимость. Цена таких обоев варьируется от 1700 до 6000 рублей. Если же предусмотрена покраска, то придется заплатить за покрытие еще около 3000 рублей. В заключение можно отметить, что покупая флизелиновые обои, вы освобождаете себя от частых переделок стен и потолка.