До нашего времени дошло совсем мало образцов обоев. И это вполне объяснимо: обои - штука красивая, но хрупкая, аутентичные образцы не остаются, а если и есть, то не в идеальном состоянии. Поэтому моду на цвет и рисунки обоев можно отследить по картинам с интерьерными фонами и по книжным гравюрам. А вот если мы поклеили обои дома, то сохранить их на большее количество лет можно при правильном уходе.

Для этого давайте обратим внимание на этикетку.

Все указания о безопасности, качестве и правилах обращения с обоями наносится ответственными производителями крупно, чтобы покупатель мог это «прочесть». Все значки делятся на обозначения-советы по уходу за обоями, стойкости обоев к выцветанию, подгонки по рисунку, способе нанесения клея и снятию обоев и иные характеристики. Листаем карусель и изучаем!

А на примере обоев МИР читаем на этикетке:

Это обои с очень хорошей светостойкостью, их можно клеить на самые солнечные стены. Клей наносится на стену, что очень удобно, а снимаются обои без остатка – проблем с переклейкой не будет! На влагостойкости остановимся подробнее: данный вид обоев относится к супермоющимся. Видите три волны на этикетке? Эти обои действительно можно протирать влажной губкой, но не рекомендуется тереть с усилием и применять разъедающую химию.

В наших салонах "Мануфактура Интерьерных Решений", консультанты всегда готовы помочь с выбором обоев, обратитесь за бесплатной консультацией, и мы расскажем, как выбрать обои, как правильно их приклеить, какие колористические решения подойдут именно вам.