Оформление стен в комнатах в стиле Прованс может быть в виде оштукатуривания, кирпичной, каменной кладки или облицовки плиткой. Но такой интерьер не исключает и поклейку обоев, за исключением достаточно дешевых бумажных их видов. Важно учитывать не только внешние параметры, но и фактуру отделки.

 Обои в стиле Прованс и их особенности:

 Традиционно они имеют мелкий цветочный принт или клетку. Небольшие детали и постоянно повторяющийся рисунок способны сделать комнату светлее и намного уютней. Одной из хитростей современных дизайнеров интерьеров является подбор цветовой гаммы отделки в гармонии с постельным бельем, скатертями на столах или занавесками у окон.

 Применение одинаковых обоев в разных комнатах способно испортить общее впечатление о прованском стиле, поэтому очень важно руководствоваться функциональным назначением той или иной комнаты. Отличительными чертами обоев в стиле Прованс от других стилистик являются:

 - светлый фон, выполненный в характерных прованских цветах: оливковый, лавандовый, нежно-голубой и бирюзовый, желтый и, конечно же, белый;
 - отсутствие любого блеска на обоях, позолоты и серебра в цветовой палитре;
 - ровная фактура без всяческих выпуклостей или геометрических узоров.

 Использование прованских обоев в разных помещениях

 1. Спальная комната. Она предназначена для отдыха, сна и вообще для спокойного и приятного времяпрепровождения, поэтому стены должны быть отделаны из материалов на натуральной основе с нежными оттенками. Таковыми являются кремовые, кофейные, сливочные, нежные лавандовые и серые тона с мелким цветочным принтом. Если вы выберите обои в стиле Прованс монотонной расцветки, то это поспособствует быстрой настройке на сон грядущий. Разрешается комбинирование обойного материала в разных частях помещения. Именно в спальне нужно огромное внимание уделить правильному выбору обоев по причине минимальной обстановки комнаты мебелью. Отличным выбором станут обои Авангад коллекции Country.


oboi_Country.jpg

 2. Кабинет. Для такого помещения не подойдут обои, применяемые для спальни. Здесь преобладают однотонные цвета для поддержания официального стиля комнаты. В кабинете должна царить строгая и серьезная атмосфера, чтобы ничего не отвлекало от принятия важных решений, поэтому яркий цветочный принт будет лишним. Возможно использование отделки с визуальными эффектами потертостей или трещин на стенах либо с имитацией кирпичной кладки.

 3. Детская комната. Особенно распространено применение обоев в стиле Прованс в комнатах для гиперактивных деток. Пастельные приятные тона успокаивают психику детей, а у девушек подросткового возраста подчеркивают их уравновешенность. Для маленьких принцесс актуально подбирать отделку в розовом цвете с птичками или розами. Светло-зеленые тона больше подходят для совсем крох, поскольку они благоприятно влияют на зрение. Мальчишкам подойдут обои с нанесенными на них географическими картами, напоминающими о путешествиях. Например, советуем присмотреться к коллекции Old Ship. Очень важно в детских комнатах использовать экологически чистые материалы: хорошим вариантом станет покупка обоев под покраску специальными безвредными красителями.


45-202-02_2.jpg

 4. Кухня. Настенные обои в таком помещении просто обязаны подчеркивать атмосферу приятных запахов и вкуснейшей пищи. Прованская кухня отлично смотрится с отделкой в клеточку, с рисунками домашней утвари.

В любой комнате немаловажную роль играет текстиль, мебель, занавески, в сочетание к которым и подбираются обои в стиле Прованс: светлые, без выраженного контраста, с цветочным рисунком, без излишнего блеска.
Обои в стиле прованс всегда можно найти в наших магазинах. Профессиональные консультанты помогут рассчитать точное количество и подберут лучший вариант для Ваших стен.