Безграничный МИР обоев

Первое, на что мы обращаем внимание при выборе обоев, — это узор или рисунок. Именно в нем заложена выразительная сила и способность изменять до неузнаваемости внутреннее пространство помещения. Четко построенный геометрический узор создает ощущение стабильности, хаотично размещенные рисунки и структуры создают эффект естественной непринужденности. Дизайн обоев способен придать интерьеру величественность, торжественность и помпезность, или, наоборот, легкость и утонченность, а если нужно, то позволит создать игривое настроение, или привнести атмосферу неги, умиротворенности и отрешенности от повседневных забот. Главное — подобрать соответствующий вашим желаниям вариант.

Дамасский узор

Орнаменты — это поэзия интерьера. Они оживляют и меняют его, создают настроение. Самый знаменитый во всем мире орнамент — дамаск. Он представляет собой вертикальные ряды симметричного цветочного рисунка, составленного из плавных витиеватых линий. История этого узора берет свое начало в средневековье. Изначально данный орнамент выполнялся в городе Дамаск на ткани, но с течением времени стал использоваться гораздо шире. Дамасский орнамент чаще всего украшает стены. Обои с узором «дамаск» пользуются огромным спросом. Они практически универсальны и находят применение в самых разных стилях. В классических интерьерах обоями с дамасским узором могут быть оклеены все стены. В современном дизайне их используют обычно для акцентирования и выделения некоторых стен или их фрагментов. Те кто ищет обои с дамасками может обратить свой внимание на коллекции Shabby Chic, Fiore Azzurro, Bravo, Damasco Russo Slava Zaitsev

Растительные орнаменты

Флористические орнаменты — одни из самых распространенных и популярных дизайнов обоев. Растительные мотивы настолько универсальны, что их можно встретить практически во всех типах интерьеров. Изящные узоры из ветвей, цветов и листьев привлекательны тем, что рисунок является ненавязчивым и подходит для большинства стилей. Хорошо подходят для интерьеров в стилях кантри, прованс и шебби-шик.Такие рисунки представлены в коллекциях Beyond, Pretty, Decorato.

Абстракция и геометрия

Абстрактные и геометрические дизайны обоев, представленные разводами, мазками, хаотичными пятнами и геометрическими фигурами, позволяют придать жилищу современный и подчеркнуто стильный вид. Абстрактные и геометрические узоры легко вписать в интерьеры в стилях минимализм, конструктивизм, хай-тек, поп-арт, винтаж и эклектика. Обратите внимание на обои из коллекций фабрики Авангард Stumpy и Umbrella.

Полоса

Полосы являются разновидностью геометрических узоров. Могут быть вертикальными и горизонтальными, узкими и широкими, могут использоваться практически в любом стиле, особенно хорошо дополняют классику, модерн, авангард и ретро. Полоса может применяться как для отделки всего помещения, так и в комплексе с другими вариантами. Вертикальные полосы визуально увеличивают высоту потолков, а горизонтальные делают помещение более просторным. Узкие полосы лучше применять в небольших комнатах, а крупные — в достаточно просторных. Классические обои с полосой представлены на нашем сайте в коллекциях United Colors Strips, Beyond, Damasco Nobile и Hermitage XXl.

Сюжеты

Обои с сюжетами и тематическими рисунками - настоящая находка для дизайнеров, которая позволяет оформить интерьер в соответствии с выбранной концепцией и отразить черты характера, эстетические предпочтения и увлечения своего владельца. Обои с сюжетом могут покрывать все стены или использоваться для выделения одной акцентной стены. В любом случае важно, чтобы тематический рисунок соответствовал общей стилистике и назначению интерьера. Сюжетные рисунки можно найти в коллекциях Santorini и Rimini.

Структуры

Дизайны, имитирующие различные поверхности, такие как дерево, ткань, камень, штукатурка называются структурными или текстурными. Обои для стен, имитирующие различные материалы из коллекций Jute, Furry, Mystique или Grigio, помогут создать удивительный эффект отделки декоративными материалами. Обои с имитацией ткани или штукатурки хорошо подходят для интерьеров в стилях классика, модерн и барокко. Дизайны, имитирующие поверхности из натуральных природных материалов, добавят шарм в интерьеры, оформленные в популярном эко-стиле.

Однотонные

Однотонные обои являются альтернативой традиционному окрашиванию стен. Их преимущество перед покраской заключается в том, что поверхность стен не нужно готовить настолько щепетильно. Краска подчеркнет все изъяны поверхности, стены должны быть идеально выштукатурены и зашкурены, тогда как обои позволяют скрыть некоторые неровности. Ярким представителем однотонных обоев является коллекция United Colors.